|
Общение для лиц еврейской национальности Информация о сегодняшних проблемах евреев и еврейском образе жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, самыми шумными и эффективными противниками существования государства Израиль являются сегодня евреи-антисионисты. Кто сделал больше для распространения мифа о сионистских «этнических чистках», чем Илан Паппе (Ilan Pappe – израильский историк, работавший в Хайфском университете, а в настоящее время получивший должность в университете Эксетер, Британия. Один из так называемых «новых историков», известных своими спорными взглядами на историю Израиля и сионизма)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто внес наибольший вклад в борьбу против «мифа о Холокосте», чем Норман Финкельштейн (Norman Finkelstein – американский ученый-политолог, открытый сторонник палестинцев, сделавший себе имя на утверждении, что Холокост – это «миф», эксплуатируемый Израилем в своих политических и финансовых интересах)? Кто был в первых рядах распространителей навета об «Израиле апартеида», если не наш собственный «дорогой» Джефф Хэлпер (Jeff Halper – бывший профессор антропологии университета Бен-Гурион в Беершеве, основатель Израильского комитета против разрушения домов палестинцев [осужденных за террор])?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто превратил ненависть к Израилю в респектабельное занятие в академических кругах США, как не Джоэль Бейнин (Joel Beinin – профессор истории Ближнего Востока, в настоящее время работает директором Отдела ближневосточных исследований в Американском университете в Каире)? Кто сделал больше для распространения образа Израиля как инструмента колониальных империалистических поджигателей войны, чем Ноам Хомски (Noam Chomsky – известный лингвист, философ, политолог, работает в Массачусетском институте технологии. Сам оценивает свои взгляды как анархистские и является сторонником либертарианского социализма. Настроен весьма критически по отношению к американской капиталистической системе и внешней политике США)? Кто был идеологическим центром кампаний бойкота, проводимых в Британии, если не Жаклин Роуз (Jacqueline Rose – профессор английского языка Лондонского университета, активная феминистка и инициатор научного и культурного бойкота Израиля)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ссылка на всю статью -
****://***.zionism-israel.com/ezine/future_anti_Zionism_ru.htm |
|
||||
|
||||
![]()
Практически все вышеперечисленные в Израиле не живут. Поэтому с ними более или менее ясно.
А в Израиле есть евреи-антисионисты? Вот ими что движет, интересно?
|
||||
|
||||
![]()
Это что, мне израильская знакомая рассказала, что в ее доме в Ашдоде живет антисемиты из Молдавии, которые употребляют исключительно слово "жиды". Конечно, не на людях, но при открытом балконе тоже хорошо слышно. И только правильное воспитание не дает ей стукануть куда следует...
|
||||
|
||||
![]()
Лёнь, мне кажется тема-то про другое. Или я не так поняла.
Это ж про государство и отношение к нему. Антисионисты и антисемиты - не совсем одно и то же. Или совсем?
|
|||
|
|||
![]()
А какая разниза? Я серьезно..
|
|
||||
|
||||
![]()
Может, я чего неправильно понимаю, но думаю, что антисемиты - анти-евреи. А антисионисты - противники государства Израиль.
Нет?
|
|||
|
|||
![]()
A..
Ok! |