|
Общение для лиц еврейской национальности Информация о сегодняшних проблемах евреев и еврейском образе жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алсу, правда, но только кошерных животных (шутка) :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Выходит, что наш президент ....(fr)(H)
|
||||
|
||||
![]()
ну на самом деле мне тоже говорили что еврее часто носили фамилии.."животные"
|
|||
|
|||
![]()
Не, Алсу. Медведь некошерен (H)Ой, флудим здесь автору. Лев, слиха
|
|
||||
|
||||
![]()
выходит .. так алсу))) только вы никому не говорите))
|
||||
|
||||
![]()
Вика, до меня только сейчас Ваша шутка дошла
![]() Кстати, не так уж и флудим, я своими глазами видела нашего (вашего?) президента с женой в синагоге.
|
|||
|
|||
![]()
Медведев в синагоге? Оригинально.Не, у меня президент Перес, там и вопросов про фамилию нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
****://toldot.ru/urava/lnames/a6118/
Фамилия Берманобразована от идишского и немецкого слова "Бер" ("Baer"), которое означает "медведь". Первыееврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах вконце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям,в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известнымлюдям. Большинство таких «ранних» фамилий были даны по названию местапроживания. В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилиичаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло статьназвание профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Еще есть материалы в википедии, тема так и называется "Еврейские фамилии". |
|
||||
|
||||
![]()
a pro moy familiyu kto nibud, 4to nibud raskasat mozhet.
familiya Fabrikantowa.
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, насколько я понимаю, Ваша фамилия образована, как и моя, от профессий.
фабрикант, заводчик— Фабрикант (нем. Fabrikant) |