|
Общение для лиц еврейской национальности Информация о сегодняшних проблемах евреев и еврейском образе жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Разъяснение. ПОЧЕМУ СЕРЬЕЗНЫЕ РАВВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО АРМЕЙСКИХ ГИЮРОВ, СДЕЛАННЫХ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
Наверное все в курсе конфликта, возникшего на почве непризнания армейских гиюров. Сегодня ситуацию пытаются представить как "дележку куска пирога" - мол, главный раббанут не хочет отказываться от монополии в пользу военного раббанута. Так ли это? Давайте вместе попробуем это выяснить.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, что большинство читателей не очень знакомы с точкой зрения харедим по этому вопросу. Те, кто читает на иврите, могут ознакомиться с постановлением ведущих раввинов нашего поколения, пойдя по этим ссылкам: ****://i061.radikal.ru/1010/8a/30362a2c79fa.jpg *и еще одна ****://s52.radikal.ru/i137/1010/45/8bb8fa7ddd18.jpg
|
||||
|
||||
![]()
Для тех, кто не читает на иврите, объясню вкратце суть *конфликта - харедимный мир отказывается признавать гиюры, совершенные в противоречии с Галахой. В чем же противоречие? НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ(изначальное) ТЕМИ, КТО ПРОШЕЛ "АРМЕЙСКИЙ" или другой) ГИЮР.
|
||||
|
||||
![]()
Так ли это? Давайте вместе попробуем это выяснить.
Хочу сразу попросить писать исключительно по теме. Я заранее прошу прощения, но все обсуждения личности автора темы будут стираться. Сразу. Полностью. Зверски. Попробуем поговорить по делу! З.О. (F)
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо за разъяснение. Теперь все понятно
|
|
|||
|
|||
![]()
Валя! Пост был предназначен для Ильи
|
|
||||
|
||||
![]()
Эли, где уверенность, что люди, прошедшие гиюры не военные, все и полностью соблюдают мицвот?
Почему так жестко именно с военными гиюрами? Потому что там следить за соблюдением легче?
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕ , ВРОДЕ БЫ, ПОНЯТНО И НЕ ДОЛЖНО ВЫЗЫВАТЬ ВОПРОСОВ. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ "БУРИ В СТАКАНЕ ВОДЫ"?!!
|
||||
|
||||
![]()
Элияу , можно я уточню ? Даже не изначальное несоблюдение *Заповедей ,а изначальное отсутствие намерения *соблюдать .
|
||||
|
||||
![]()
Да, к сожалению вы правы , Эстер.