|
Политика Общественно политический форум. Политика РФ, Украины, США, Израиля. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
да дискриминация есть и по отношению к женщинам и по отношению к мужчинам. Есть Законы, которые не выполняются, либо это Законы писанные Едросами под себя и под Путина.
|
|||
|
|||
![]()
Не замечала...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
практически на всех судах, используемых на средней волге, введена система совмещения профессий (моторист-рулевой; капитан-механик). по имеющимся у меня документам я могу претендовать на должность моторист-рулевой, но не могу использовать своё право на занятие этой должности, в связи с постановлением правительства рф от 25 февраля 2000г №162 "об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин». я обращалась с жалобой на нарушение конституционных прав постановлением правительства рф от 25 февраля 2000г №162 в интернет – приемную президента. управление президента рф по работе с обращениями граждан перенаправило мою жалобу в федеральную службу по труду (роструд). основываясь на примечаниях к постановлению правительства от 25 февраля 2000г №162, роструд объяснил, что работодатель может принять решение об использование труда женщин на работах (должностях, профессиях), включенных в вышеуказанное постановление, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы госсанэпиднадзора субъекта рф. но работодатель вынужден принимать решение о приеме на работу основываясь не на моих профессиональных качествах и квалификации, а на затратах создания специального рабочего места и аттестации, экспертизы рабочего места, что ограничивает мне свободный доступ на рынок труда. я обратилась с ходатайством в ооо «самарское речное пассажирское предприятие» (далее српп) рассмотреть мою кандидатуру на должность моторист-рулевой в соответствие с примечаниями к постановлению правительства рф от 25.02.2000г № 162. руководство ооо «српп» дало мне положительный ответ в устной форме. ооо «српп» проведет все необходимые мероприятия в соответствии с примечаниями к постановлению правительства рф от 25.02.2000г №162 на теплоходе «ом-338». но все вышеуказанные мероприятия займут по времени от 1 месяца до 1 года. теплоход «ом-338» не может работать с неполной командой, а вследствие этого я не могу рассчитывать на должность моторист-рулевой, даже после проведения всех мероприятий для создания безопасного рабочего места. согласно разделу xxxiii речной транспорт и п.404 данного постановления мои права по конституции этим документом – ущемлены. мне как начинающему молодому специалисту речного транспорта не ясно, почему нарушаются ст.19 и 37 конституции рф. моё желание, начав с должности моториста-рулевого, продолжить свой карьерный рост в избранной специальности, получить высшее образование на судомеханическом факультете волжской государственной академии водного транспорта. может быть придав огласки "заботу государства", дело сдвинется с мертвой точки |
|
|||
|
|||
![]()
О чем вы говорите, какая дискриминация? На дворе 21 век, уже в нашей стране давно нет ни инквизиции, ни смертной казни, уже так много изменилось, что у женщин как минимум не меньшие права, чем у мужчин.
|