|
Общение для лиц еврейской национальности Информация о сегодняшних проблемах евреев и еврейском образе жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд несколько странно,что еврейская!позитивная!группа осталась без темы о литературе.И пусть это произошло по чисто технической причине(как следствие блокирования профиля Димы Мальчинского),мне это кажется нелогичным.Только вчера в группе прозвучали несколько ссылок на прочитанные книги.Лично я буду рада любой информации,просьба не жадничать и делиться впечатлениями.
|
|
|||
|
|||
![]()
читаю Леона Фейхтвангера Еврей Зюсс. Пока не дочитал, но уже могу сказать что очень интересно. Также читал книгу этого же автора Иудеская война, тоже понравилось
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина. Говорят, что "книга - лучший подарок". Конечно, с этим можно поспорить, но мне на мой день рождения друзья (которых всё-таки пришлось звать в ресторан) подарили книгу Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы".Я слышал мнение, что это женский роман, но мне очень импонирует её стиль, её манера, и эта вещь мне очень понравилась, как впрочем и её роман "На солнечной стороне улицы". Она -замечательно пишет. На русском языке есть очень много чудесной литературы, но нет времени её читать, когда есть возможность, читаю в основном на английском (фантастику, детективы и историческую литературу)
|
|||
|
|||
![]()
Владимир,мне эта книга тоже очень понравилась.Хотя я безоговорочно отношу себя к поклонницам творчества Рубиной,несколько последних её книг не вызвали у меня у меня восторга.А вот"Голубка"полностью оправдала ожидания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любопытная история.Я являюсь поклонницей детективов,как зарубежных так и русских,главное,чтобы они были качественными.Прочитала подряд две книги-"Квест"Акунина и "Источник счастья"Дашковой,и заметила интересную тенденцию-в обеих книгах Сталин и Гитлер показаны фигурами,находящимися под воздействием каких-то фантастических препаратов и мистических сил.Книга-она ,конечно,только книга,но странно,что одновременно,и,главное,я никак не могу понять к чему бы это-показать,что они были пешками в чьей-то игре или что эти фигуры ещё не самые страшные,которые породило человечество.Тенденция,однако.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, авторы книг отчасти правы. Я бы еще к списку: Сталин, Гитлер добавила Ленина. Я часто задаю себе вопрос: " Как могут люди в здравом уме и твердой памяти совершать такие нечеловеческие поступки?" У меня пока один ответ: эти персонажи не верили в Бога, поэтому их душами завладел сатана. Он и руководил ими до конца дней их. Это мое личное мнение, никому не навязываю.
Теперь насчет прочитанных книг. Недавно прочитала книгу Дианы Сеттерфилд " Тринадцатая сказка". Мне понравилось: легкий слог написания, интересная развязка, отвлекает от повседневных проблем. Найдете, прочитайте, не пожалеете (интересна любому возрасту). |
|
||||
|
||||
![]()
(*) (*) (*) (*) (*)
|
||||
|
||||
![]()
люблю Вонегута.Рубина.много самолюбования.разочаровал "почерк леонардо".а рассказы о израиле просто шокировали.больше любит себя в литературе.чем литературу в себе.
|
||||
|
||||
![]()
СтатьиВиктораВольского
****://volsky.us/ Все статьи интересные. Операция Сад о недавних событиях.
|
|||
|
|||
![]()
Халлед Хусейни-"бегущий за ветром" и"тысячи сияющих солнц"
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|