|
Жизнь в Израиле Политическая экономическая и военная жизнь Израиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Я родился на Украине и тепло вспоминаю о годах,прожитых там,о людях,с которыми рос и общался.Сейчас я живу в Израиле,который тоже очень люблю.Мы говорим о Родине,как о стране(городе,доме),а не об отдельных людях.
|
||||
|
||||
![]()
я приехала с Украины в 91 году, не потому что патриотка была Израиля, а потому что хотела уехать оттуда, теперь патриотка(H) и здесь моя родина
|
|||
|
|||
![]()
Родилась в 7 роддоме города Ташкента - и что это моя Родина???)))))))))))бабушка моя родилась в Париже - и что.тоже родина ???Еще в детстве считала что у еврея родина Израиль!!!Обстоятельства ..,и не родились мы тут ..,умрем тут -у себя дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как можно не любить то место, где родился и вырос? Ты сделал там первые шаги, дышал тем воздухом, рос на тех ценностях,впитал тот воздух, ты - часть этого места.Отказаться от родины - отказаться от части себя. Это как предательство.Почему нельзя любить и мать, которая воспитала, и мать, которая тебе родная по крови.Люблю и Россию, и Израиль. И не уважаю тех, кто отказался от своей родины. Политика и государство - это совсем другая история.
|
|
||||
|
||||
![]()
Армен, хорошо выражена мысль!
|
||||
|
||||
![]()
У еврея, репатриурующегося в Израиль две Родины : Израиль и где родился!
|
||||
|
||||
![]()
Хотя я не являюсь евреем, просто необъяснимо тянет к этомуязыку и народу
Возможно, просто интерес. Но возможно и другое. Иногдаслучается, что еврейская душа приходит в мир в нееврейском теле; такая душа,оторванная от своего народа, подобна рыбе, вытащенной из воды: она задыхается.
|
|||
|
|||
![]()
Моя Родина - Израиль! Я не могу считать своей Родиной страну провозгласившую убийцу евреев нац.героем,поета,воспевавшего еврейские погромы национальным достоянием
|
|
||||
|
||||
![]()
родина-а что это?от этого и зависит где она.невсе уехали сосвоего места рождения добровольно и обдумано.было и по обстоятельствам и необдумано и на эмоциях.поэтому этот вопрос я думаю не имет общего ответа.в массе кто хорошо устроился на новом месте это и стало его родиной а если плохо то и родина не осталась в душе.
|
|||
|
|||
![]()
Если с точки зрения лингвистики,то Родина-это место,где человек родился. И с иврита "моледет" точно так же переводится. А патетически....Получается,для еврея-Израиль,для француза-Франция и т.д.
|