|
Жизнь в Израиле Политическая экономическая и военная жизнь Израиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
"С чего начинается Родина? С мезузы на двери входной" (из кинофильма "Щит и меч", Блантер и Матусовский)
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, а ведь в Израиле много неевреев, которые обожают Израиль и считают себя стопроцентными израильтянами. Вопрос6 какую страну они считают своей Родиной.
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла,почему вопрос ко мне-я себя специалистом по этим вопросам не считаю. Но моя Родина-это Россия,Башкирия,Г.Уфа. Я здесь родилась. Израиль для меня-второй дом,очень любимый. Но для евреев,в более глубоком смысле,Израиль является второй (первой) Родиной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вера, а кого вы имеете в виду? Чего то не помню такого нац. героя. Гагарина помню, Жукова помню, Чапаева помню, Минина с Пожарским помню, Кутузова с Довыдовым помню, Суворова с князем Невским помню, много кого помню, а вот такого чего то не припоминаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Напоминание Людмиле.
Солженицин, Шафаревич, Николай2й, редакторы газет "Русская Правда" и "Завтра", Махно, депутаты госдумы Макашов, Зюганов, Шевченко и еще много, много, воспевающих убийц евреев. |
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, Вы даже не назвали И. Сталина, создателя "Дело врачей". Все организаторы еврейских погромов в прошлом-кто они?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лидмила, вот он красаВец:****://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Богдану_Хмельницкому_(Киев)о котором вы спрашивали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лично я считаю своей Родиной эрец-Исраэль ( земля Израиля).А ту страну где родился считаю мачехой. Да я там родился, учился и тд. и тп. но Родиной она мне не стала- чуждая мне страна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вере Мазур. И я не могу припомнить поэта, называвшего еврейские погромы национальным достоянием... Даже всякие куняевы до такого не опускались...
|
||||
|
||||
![]()
Давиду Бозику. Хуже антисемитов, чем выкресты, свет не придумывал (хотя есть и приятные для нас исключения). Игорь Шафаревич, по многочисленным свидетельствам - именно таков (хотя он и не является приятным исключением). А от агента КГБ Солженицына что можно было еще ожидать?