|
Жизнь в Израиле Политическая экономическая и военная жизнь Израиля |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
№335 Почему репатрианты/эмигранты меняют имя данное при рождении?
|
||||
|
||||
![]()
Приспособленцы не перевелись. Имя в Израиле на заработную плату не влияет и вообще жаль сегодняшних репатриантов....
|
||||
|
||||
![]()
Почему репатрианты/эмигранты меняют имя данное при рождении?
Глупо и наивно. Если человек по имени Исраэль с трудом говорит на иврите, то это смешно. Не менее смешно, чем картавящий Иван Иванович...
|
||||
|
||||
![]()
Глупо наивно....Но вреда окружающим это не наносит...
|
||||
|
||||
![]()
По-моему, это не более глупо, чем называть детей, родившихся здесь, Никитами, Артемамми или Борисами. Я таких много навидалась.
|
|||
|
|||
![]()
Я еще могу понять,когдаменяют имя ребенку,чтобы не было проблем в садике и в школе.Но когда взрослые люди начинают играть в детские игры-это по меньшей мере смешно.И так же смешно,когда слышишь на улице,как мамочки с типичным хохляцким акцентом(громко,чтобы все слышали)кричат имена-Тарас,Назар,Ваня.Чем гордятся-непонятно?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я имя не меняла, но и у детей моих обычные имена, каждый называет так как ему нравится.
|
|||
|
|||
![]()
давать уже рожденным в Израиле детям русские или украинские или еще какие то имена бывшего снг глупо и в это нет сомнений а что касается взрослых то например меня зовут Александр и в Израиле мое имя просто адаптировали для израильского уха и все мои местные друзья и сослуживцы знают меня как Алекс ....и со временем я и сам привык больше к этому имени и практически всегда так и представляюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
По-моему, это не более глупо, чем называть детей, родившихся здесь, Никитами, Артемамми или Борисами
Ну, БОрис- это уже полноценное израильское имя... ;-) . Разумеется, что ребёнка, родившегося здесь, следует называть израильским именем, если, конечно, родители не мечтают отсюда смыться. Впрочем и на этот *случай *существуют еврейские имена, *которые легко переделываются в англо-саксонские (Давид, Йонатан, Яков, Рахель, Ривка). Кроме того, существуют израильские имена, заимствованные из Европы (Натали, Виктор, Том).
|
|||
|
|||
![]()
а кстати вообще то иван происходит от старо ивритского имени ион
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|