|
Поговорим. Разговоры о том, что интересно. Хочешь поговорить сейчас на актуальные темы? Психология, секс, бог, работа, семья знакомства, здоровье. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю последнего дня,
Но без громких скажу речей. Смерть конечно сильней меня, Но любви моей, *не сильней... И когда этот час придёт И окончу я путь земной. Знай, любовь моя не уйдёт, А останется тут, с тобой. Подойдёт без жалоб и слёз И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пёс, На колени положит нос И свернётся у ног твоих... |
|
|||
|
|||
![]()
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами... Храните дар бесценный, дар святой... Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла,любовь прощает. |
|
|||
|
|||
![]()
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
Давным-давно, на море голубом,
где солнечный, теплом залитый остров, средь ценностей и чувств сама Любовь, гуляла день-деньской в наряде пестром. Морская жизнь мелодией полна, дарило небо чудную погоду, но вдруг, прошла гигантская волна и остров начал уходить под воду. Как быстро отплывали корабли, и у Любви, надежды не осталось, дрожа на тонком краешке земли, она спастись, отчаянно пыталась. «Богатство, помоги мне, не оставь!!!» Но ей в ответ: «Для золота здесь место» Просилась к Грусти, та сказала: «Вплавь попробуй, мне с другими тесно» Она бежала к Радости, но был под шум веселья, голос не услышан. Корабль последний на волнах уплыл, мольбы Любви звучали тише, тише… И только Время крыльями звеня, её спасло, с улыбкою заметив: «Живи, Любовь, ведь знаю только я, как ты важна, на этом белом свете» Любовь теперь по всей Земле живет, спасённая, она с тех пор - крылата, чтоб ощутить, хоть раз её полёт, все ТЫ отдашь, и серебро, и злато |
|
|||
|
|||
![]()
А ты знаешь, куда уплывает рассвет,
А в глубинах морских тоже есть просветленья, Ты умеешь увидеть таинственный свет, Если сильно закроешь глаза на мгновенье? А ты знаешь, бывают Любви острова, На Луне, что их тайной великой укрыла, Чтоб увидеть их, надо шепнуть те слова, Что знакомы лишь тем, кто мечтой легкокрылы? А ты знаешь про шёпот бегущей волны, Понимаешь язык и её предсказанья, Как название той неизвестной *страны, Из которой приходят все наши желанья? А ты знаешь, куда приведёт Млечный путь, И что рая начало на лунной дорожке? Если б небу в глаза ты сумел заглянуть, То поймал бы звезду, как надежду, в ладошки. А ты знаешь, как сны невесомо легки, И что спать в облаках- это очень удобно, Как душа растекается нежно в стихи, Что лишь сказке волшебной и чуду подобно? А ты знаешь про магию ласковых слов, Почему по ночам нам так грустно бывает? Тайны нежности чувств и таинственных снов По секрету Любовь для двоих открывает. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты о чём? О любви ?..
Знаю...помню...про это... Это - что-то в крови... Иногда...без ответа... Это - что-то в душе... Иногда...замыкает... Не подходят...клише... Знаю...помню...бывает... Это - что-то в глазах... Говорят...это - омут... Это - радость и страх... Говорят...в этом...тонут... Это - сон наяву... И ожог на запястье... Это что...не пойму... Но... наверное - счастье... Ты о чём ? О ЛЮБВИ?... Знаю...помню...бывает... Это - что-то ...в крови... То...что не умирает... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же мы не птицы…
Ведь нам у них бы поучиться… На пару лебедей посмотришь, Так редко в них людей находишь… Они любовью вдохновляют И силой чувства поражают, Единожды, друг друга встретив, Не осквернят сердечный трепет. А лебедь, *милую лелеет, Своим сердечком ее греет, Он защищать ее умеет Она гордится им и верит. Не дай бог горе приключиться, Кому-то жизни вдруг лишиться, Один тотчас же ввысь взлетает, Себя, разбивши – умирает… Не могут жить они не в паре, О чувствах лебедей, слыхали? У них любви бы поучиться, Чтоб двум сердцам не разлучится… |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонка на вид сорока с небольшим...
На сердце легко, несмотря на простуду: Вчера на обычной на вид мостовой Я стала свидетелем яркого чуда, А ,может быть ,просто коленцев с судьбой... Поверите в это ,быть может, едва ли: По латкам бетонным, под шорох машин, Неслась королевой в оранжевой шали Девчонка на вид сорока с небольшим! Её не пугал ни ноябрьский ветер, Ни пальцы дождя в волосах золотых: Сияньем нежнейшего чувства на свете Она отличалась в толпе от других: Сверкали в глазах...нет, то даже не звезды: Галактика, вспышки вселенской весны! Неслась в какофонии многоколесной, Как на всеспасенье смотря на часы... А на перекрестке, до нитки промокший, ОН прятал за спину огромный букет: В его пятьдесят что же может быть проще : Быть глупым мальчишкой пятнадцати лет! |
|
|||
|
|||
![]()
Рыдает дождик с самого утра,
А на озябшем, мокром перекрестке Стоит Любовь, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски. Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая... Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит как нищенка простая. Какой абсурд: лохмотья из парчи И до крови искусанные губы. Она не плачет, нет…она молчит И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов.. Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом..... |
|
|||
|
|||
![]()
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ
Краеугольным камнем кто В моей неугомонной доле - Как кислота лимонных долек, Как лучик солнца на цветок - Живительный пускает ток И образует биополе?.. Любовь... твой лик неповторим, Приятен сердцу, люб и глазу. Из-за тебя теряем разум, Любые глупости творим. Вновь, побеждённый, рухнет рим, Любовью взятый вдруг и сразу. Краеугольный камень - ты! Твои причудливые тени Туч грозовых, дождей паденье На те же самые цветы. Сердец разинутые рты... И жажды долгой утоленье... |